Ветка. С заботой к старшему поколению

Дата: 28 сентября в 14:44, Обновлено 28 сентября в 14:45
69 просмотров

#мчс#мчс_ветка# молодежь_за_безопасность #
В Ветковском районе проходит республиканская акция "Молодежь за безопасность", популяризирующая и пропагандирующая деятельность Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных. Юные спасатели – пожарные по всей стране заявляют о своей организации хорошими поступками добрыми намерениями.
На прошлой неделе масштабную акцию поддержали активисты Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных Хальчанской базовой школы и волонтеры районной организации Белорусского Общества Красного Креста. После школы они помогали одиноким бабушкам с наведением порядка на приусадебном участке и рядом с ним, проверяли, как работают автономные пожарные извещатели, и если требовалось, заменяли элементы питания. Волонтеры Красного Креста, кроме всего прочего, подготовили для участников акции продуктовые наборы и при необходимости измерили артериальное давление.
-Большое спасибо за внимание к нам, старикам, и за помощь,- расчувствовалась Антонина Михайловна Бастрыкина, - узница фашистского концлагеря, чей отец погиб в годы Великой Отечественной войны. – Хорошее сейчас поколение подрастает! Наши ребята нас не забывают и регулярно навещают.
Помимо шефской помощи спасатели, под патронажем которых проходила акция, провели для пожилых граждан Хальча обучающие занятия по основам безопасности жизнедеятельности.
- Для людей «Золотого возраста» очень важно внимание, а главное – общение. Многие старики так одиноки, что им не с кем даже поговорить, рассказать о своей жизни, возможно, дать мудрый совет. Поэтому, кроме помощи по хозяйству , мы уделяем время на теплые разговоры, - рассказала инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Ветковского районного подразделения МЧС Алла Лисичкина.
Сегодня о том, что в домах хальчан побывал «патруль безопасности», напоминает наклейка, приклеенная юными спасателями-пожарными.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.